Мои готовочные лайф-хаки(выяснены путем съезда из родного гнезда):
1)Все что угодно можно приготовить на сковороде, если боишься духовки.
2)В готовке, как в зельеварении: Точно следуешь рецепту - бурда точно не получится.
3)На сковородке все жарится на подсолнечном масле. В некоторых случаях, чтоб было вкуснее, добавляется кусочек сливочного(для грибов, например). В салат оливковое. Хотя знатоки утверждают, что жарить тоже лучше на оливковом. Но мне его жареный вкус не нравится, будь оно трижды полезнее. И это для буржуев.
4)Любое мясо, если не знаешь, как его приготовить, чтоб было вкусно, можно приготовить с яблоками. Серьезно. Это лучшее, что можно представить, если вы любите мясо в кисло-сладком бульончике. Так готовится индейка, свинина, курица, говядина, что угодно. А еще круче будет, если экспериментировать с молотым имбирем и парой ложек соуса Терияки.
5)Всего 4 приправы для соленого на все случаи жизни, при умеренном введении которых по умолчанию вкусным становится все, будь то мясо, начинка для пирога или суп: Черный молотый перец, Смесь перцев, Прованские травы, Смесь молотой зелени(укроп, петрушка,лук зеленый), в некоторых случаях Молотый имбирь или Молотый чеснок. Для сладкого: Корица и ванилин(ванильный сахар). Я просто фанат корицы.
6)Офигенный способ готовить яичницу- использовать блинницу за 200руб с антипригарным покрытием. На ней без крышки и без масла можно получить "яичные блинчики", который хоть так есть, хоть засунуть в бутерброд. Просто сначала пожарить по яйцу отдельно с одной стороны, а потом как блинчик перевернуть лопаткой на другую сторону. И всее*_*. Вообще уже лет 7 наша семья не готовит яйца с солью. Вообще. Если привыкаешь к такому, то так и полезнее, и со временем начинаешь чувствовать, что яйца и так самодостаточно соленые.
7)Если не знаешь, как тушить мясо/овощное рагу, то можно запомнить одну последовательность, которая действует в любой ситуации(Нарезать-обжарить поочередно): Лук->Морковь->Мясо/другие овощи->Добавки к мясу(яблоки/ананасы/еще что-то)->как обжарится равномерно, так можно долить горячую воду, добавить соль и специи и закрыть крышкой, тушить, сколько нужно. Вот и все.
8)Стоит только уловить сигнал желудка о том, что ему нехорошо - овсянка с фруктами и сухофруктами - супер. Действует безотказно. Также, как безотказно действует кефир,активированный уголь и другая кисломолочка типа натурального йогурта.
9)Можно приготовить любой суп очень легко, если сначала сделать годный бульон. Самый вкусный получается из половинки куриной грудки и реберной ковяжьей косточки. Вместе.
10)Самый офигенный гарнир эвер- макароны. Итальянские, русские обычные. Надоела одна форма-покупаешь другую из сотни разных. Ну и восприятие их отличаться будет =D.
11)И еще одна офигенная "крупа" из бобовых - Чечевица. Чечевичный суп...Мммм~, Чечевица с мясом... Ммм~ Ну, вы меня поняли).
Какие у вас лайфхаки по части готовки?