18:25

Я не вся твоя судьба, лишь одна из её возможностей.
Мои готовочные лайф-хаки(выяснены путем съезда из родного гнезда):
1)Все что угодно можно приготовить на сковороде, если боишься духовки.
2)В готовке, как в зельеварении: Точно следуешь рецепту - бурда точно не получится.
3)На сковородке все жарится на подсолнечном масле. В некоторых случаях, чтоб было вкуснее, добавляется кусочек сливочного(для грибов, например). В салат оливковое. Хотя знатоки утверждают, что жарить тоже лучше на оливковом. Но мне его жареный вкус не нравится, будь оно трижды полезнее. И это для буржуев.
4)Любое мясо, если не знаешь, как его приготовить, чтоб было вкусно, можно приготовить с яблоками. Серьезно. Это лучшее, что можно представить, если вы любите мясо в кисло-сладком бульончике. Так готовится индейка, свинина, курица, говядина, что угодно. А еще круче будет, если экспериментировать с молотым имбирем и парой ложек соуса Терияки.
5)Всего 4 приправы для соленого на все случаи жизни, при умеренном введении которых по умолчанию вкусным становится все, будь то мясо, начинка для пирога или суп: Черный молотый перец, Смесь перцев, Прованские травы, Смесь молотой зелени(укроп, петрушка,лук зеленый), в некоторых случаях Молотый имбирь или Молотый чеснок. Для сладкого: Корица и ванилин(ванильный сахар). Я просто фанат корицы.
6)Офигенный способ готовить яичницу- использовать блинницу за 200руб с антипригарным покрытием. На ней без крышки и без масла можно получить "яичные блинчики", который хоть так есть, хоть засунуть в бутерброд. Просто сначала пожарить по яйцу отдельно с одной стороны, а потом как блинчик перевернуть лопаткой на другую сторону. И всее*_*. Вообще уже лет 7 наша семья не готовит яйца с солью. Вообще. Если привыкаешь к такому, то так и полезнее, и со временем начинаешь чувствовать, что яйца и так самодостаточно соленые.
7)Если не знаешь, как тушить мясо/овощное рагу, то можно запомнить одну последовательность, которая действует в любой ситуации(Нарезать-обжарить поочередно): Лук->Морковь->Мясо/другие овощи->Добавки к мясу(яблоки/ананасы/еще что-то)->как обжарится равномерно, так можно долить горячую воду, добавить соль и специи и закрыть крышкой, тушить, сколько нужно. Вот и все.
8)Стоит только уловить сигнал желудка о том, что ему нехорошо - овсянка с фруктами и сухофруктами - супер. Действует безотказно. Также, как безотказно действует кефир,активированный уголь и другая кисломолочка типа натурального йогурта.
9)Можно приготовить любой суп очень легко, если сначала сделать годный бульон. Самый вкусный получается из половинки куриной грудки и реберной ковяжьей косточки. Вместе.
10)Самый офигенный гарнир эвер- макароны. Итальянские, русские обычные. Надоела одна форма-покупаешь другую из сотни разных. Ну и восприятие их отличаться будет =D.
11)И еще одна офигенная "крупа" из бобовых - Чечевица. Чечевичный суп...Мммм~, Чечевица с мясом... Ммм~ Ну, вы меня поняли).
Какие у вас лайфхаки по части готовки?




@темы: Повседневность, Моя точка зрения

Комментарии
11.12.2014 в 22:25

Лень готовить - заливаешь кипятком овсянку/гречку/лён. Гречку можно вообще холодной водой залить и она готова через часа 4 =D
Совсем лень - ложись спать хD Во сне не сильно чувствуешь голод.
Частенько делаю тушеные овощи из всего, что найдется дома (любые овощи+заморозка). Свёкла со стручковой фасолью, петрушкой и кунжутными семечками хорошо сочетается, можно полить лимонным соком.
Гречка с сыром тоже вкусная)
12.12.2014 в 17:18

птичий человек.
зачем бояться духовки?))

В готовке, как в зельеварении: Точно следуешь рецепту - бурда точно не получится

если только это не какой-то новый, найденный в интернете рецепт. столько раз получалась полная ерундень, когда пыталась приготовить по данным пропорциям! хотя авторы рецепта утверждали, что там все идеально)

Самый офигенный гарнир эвер- макароны.

кускус не пробовала готовить? вкусно и ненапряжно - заливаешь кипяточком, добавив тех же прованских трав-специй-оливкового масла, обжариваешь и радуешься) с овощами или с мясом еще круче. по вкусу он немного макаронный, кстати)

Черный молотый перец, Смесь перцев, Прованские травы, Смесь молотой зелени(укроп, петрушка,лук зеленый)

о, специи - это тема :)
еще смесь "15 трав и овощей" хороша, если готовить какой-нибудь бульон, неважно - мясной или овощной. там всякие корни пастернака-петрушки, сушеная морковь и много трав. очень ее люблю) что-то типа Вегеты, в общем.

хороший лайфхак, который я недавно узнала - это то, что остатки вина можно замораживать в кубиках, а потом добавлять при тушении мяса, например. для меня это очень актуально - дома частенько не допиваются хорошие вина и в итоге пропадают) вот хотела попробовать.

может поделишься тут как-нибудь парой проверенных рецептов?) было бы интересно, я собираю хорошие рецепты к себе в книгу)
очень люблю готовить :)
12.12.2014 в 19:51

Я не вся твоя судьба, лишь одна из её возможностей.
_Irena_, про сон и голод- этапять:lol:
Гречку с сыром надо попробовать, никогда так не делала)).
я больше всего люблю овощное рагу делать без мяса и картошки, из лука, морковки, баклажанов, перца и помидоров)))) с чесноком и вышеперечисленными приправами)).
Юсица, дома в Уфе у нас шикарная электрическая плита и духовка. А где мы комнату снимаем, тихий газовый древний ужас xDD. Даже без термометра. Только недавно, ориентируясь на советы живущих тут давно девушек, рискнула запечь курицу (просто обмазав ее смесью из с сметаны, соли, перца и тертого чеснока) в рукаве. Удалось))) Ну в рукаве сложно сжечь мясо))). следующим пунктом хочу испечь кексики. Не поделишься вкусным рецептом кексиков?)))
Рецепты сейчас найду любимые)) больше всего люблю мясо тушить с разных вариациях и супчики вкусные готовить))).
Про 15 трав и овощей возьму на заметку)) Кускус пробовала конечно))) у меня же мама великий экспериментатор))). Еще кроме кускуса с ее подачи полюбила бургус(тоже вкусная крупа) и чечевицу. Они все нравятся мне больше всего остального)).
Про вино в заморозке здорово, но мы ничего кроме бейлиса, сидра и рома, максимум, не пьем xD. И для готовки так неудобно. Не покупать же бутыли вина, чтобы только в готовке использовать. Они портится быстрее будут (. Такое для моих родителей актуально, им расскажу))).
Помню, мой брат готовил красную рыбу(филе) на сковородке с масле с луком и горой тертой морковки. И потом заливал все красным (по-моему) вином. Это было уже лет пять назад, а до сих пор думаю, что никогда более не ела такой вкусной и такой нежной рыбы))).
12.12.2014 в 21:11

Я не вся твоя судьба, лишь одна из её возможностей.
Юсица, ogoloda.li местами хороший ресурс)) если использовать, в основном, рецепты с фото из рецептов дня)) правда, они уже почти не обновляются, но то, что есть-здорово)
ogoloda.li/daily
12.12.2014 в 22:23

птичий человек.
Еще кроме кускуса с ее подачи полюбила бургус(тоже вкусная крупа) и чечевицу.

тоже надо будет попробовать, тем более, что давно хотела что-нибудь из них покупать) еще про нут думала - фалафель чтоб приготовить :)
за ссылку на оголода.ли спасибо) раньше я к нему с предубеждением относилась, правда :D но то, что ты скинула - мне нравится, обязательно попробую оттуда что-нибудь.

а про кексики и кексы:
самый любимый рецепт - самый простой рецепт вегетарианских кексиков. обычно они всем нравится) www.povarenok.ru/recipes/show/38630/
вот этот замечательный, но тут очень важно поймать момент, когда он только-только внутри пропечется. если получится - будет нежный крутецкий кекс) www.povarenok.ru/recipes/show/38630/
и еще один кекс, недавно пекла его - arx0nt.blogspot.ru/2014/06/zucchini-chocolate-c.... и пусть тебя не пугает, что там в ингредиентах кабачок, он не чувствуется :) зато придает некую "влажность", я кексы сухие не люблю. и лучше его полить глазурью, как в рецепте - он не слишком сладкий.
12.12.2014 в 22:53

птичий человек.
дома в Уфе у нас шикарная электрическая плита и духовка. А где мы комнату снимаем, тихий газовый древний ужас xDD. Даже без термометра.

ооо, я тебя понимаю! сама, пока родители не купили хорошую и, кстати, тоже электрическую, духовку, мучилась с температурами. определять степень нагретости, трогая бок духовки - это незабываемо и прекрасно, да))
13.12.2014 в 00:39

Я не вся твоя судьба, лишь одна из её возможностей.
Юсица, первые две твои ссылки повторяются). Третий выглядит сверх аппетитно)).
Да, на духовку моя мама новую тоже нарадоваться не могла. Тоже после газовой). Даже я теперь понимаю, какое значение имеет хорошая техника для удовольствия, получаемого от готовки))
13.12.2014 в 10:21

птичий человек.
www.povarenok.ru/recipes/show/48056/ вот этот вторым хотела добавить
13.12.2014 в 12:29

Я не вся твоя судьба, лишь одна из её возможностей.
_Irena_, Внушительный список))) Гляну))
Юсица, О,вишенка))))
13.12.2014 в 21:56

Пингви-тян, на самом деле их в раза 3 больше... =с Но видео этих каналов всегда смотрю)