Я не вся твоя судьба, лишь одна из её возможностей.
Мои готовочные лайф-хаки(выяснены путем съезда из родного гнезда):
1)Все что угодно можно приготовить на сковороде, если боишься духовки.
2)В готовке, как в зельеварении: Точно следуешь рецепту - бурда точно не получится.
3)На сковородке все жарится на подсолнечном масле. В некоторых случаях, чтоб было вкуснее, добавляется кусочек сливочного(для грибов, например). В салат оливковое. Хотя знатоки утверждают, что жарить тоже лучше на оливковом. Но мне его жареный вкус не нравится, будь оно трижды полезнее. И это для буржуев.
4)Любое мясо, если не знаешь, как его приготовить, чтоб было вкусно, можно приготовить с яблоками. Серьезно. Это лучшее, что можно представить, если вы любите мясо в кисло-сладком бульончике. Так готовится индейка, свинина, курица, говядина, что угодно. А еще круче будет, если экспериментировать с молотым имбирем и парой ложек соуса Терияки.
5)Всего 4 приправы для соленого на все случаи жизни, при умеренном введении которых по умолчанию вкусным становится все, будь то мясо, начинка для пирога или суп: Черный молотый перец, Смесь перцев, Прованские травы, Смесь молотой зелени(укроп, петрушка,лук зеленый), в некоторых случаях Молотый имбирь или Молотый чеснок. Для сладкого: Корица и ванилин(ванильный сахар). Я просто фанат корицы.
6)Офигенный способ готовить яичницу- использовать блинницу за 200руб с антипригарным покрытием. На ней без крышки и без масла можно получить "яичные блинчики", который хоть так есть, хоть засунуть в бутерброд. Просто сначала пожарить по яйцу отдельно с одной стороны, а потом как блинчик перевернуть лопаткой на другую сторону. И всее*_*. Вообще уже лет 7 наша семья не готовит яйца с солью. Вообще. Если привыкаешь к такому, то так и полезнее, и со временем начинаешь чувствовать, что яйца и так самодостаточно соленые.
7)Если не знаешь, как тушить мясо/овощное рагу, то можно запомнить одну последовательность, которая действует в любой ситуации(Нарезать-обжарить поочередно): Лук->Морковь->Мясо/другие овощи->Добавки к мясу(яблоки/ананасы/еще что-то)->как обжарится равномерно, так можно долить горячую воду, добавить соль и специи и закрыть крышкой, тушить, сколько нужно. Вот и все.
8)Стоит только уловить сигнал желудка о том, что ему нехорошо - овсянка с фруктами и сухофруктами - супер. Действует безотказно. Также, как безотказно действует кефир,активированный уголь и другая кисломолочка типа натурального йогурта.
9)Можно приготовить любой суп очень легко, если сначала сделать годный бульон. Самый вкусный получается из половинки куриной грудки и реберной ковяжьей косточки. Вместе.
10)Самый офигенный гарнир эвер- макароны. Итальянские, русские обычные. Надоела одна форма-покупаешь другую из сотни разных. Ну и восприятие их отличаться будет =D.
11)И еще одна офигенная "крупа" из бобовых - Чечевица. Чечевичный суп...Мммм~, Чечевица с мясом... Ммм~ Ну, вы меня поняли).
Какие у вас лайфхаки по части готовки?
Совсем лень - ложись спать хD Во сне не сильно чувствуешь голод.
Частенько делаю тушеные овощи из всего, что найдется дома (любые овощи+заморозка). Свёкла со стручковой фасолью, петрушкой и кунжутными семечками хорошо сочетается, можно полить лимонным соком.
Гречка с сыром тоже вкусная)
В готовке, как в зельеварении: Точно следуешь рецепту - бурда точно не получится
если только это не какой-то новый, найденный в интернете рецепт. столько раз получалась полная ерундень, когда пыталась приготовить по данным пропорциям! хотя авторы рецепта утверждали, что там все идеально)
Самый офигенный гарнир эвер- макароны.
кускус не пробовала готовить? вкусно и ненапряжно - заливаешь кипяточком, добавив тех же прованских трав-специй-оливкового масла, обжариваешь и радуешься) с овощами или с мясом еще круче. по вкусу он немного макаронный, кстати)
Черный молотый перец, Смесь перцев, Прованские травы, Смесь молотой зелени(укроп, петрушка,лук зеленый)
о, специи - это тема
еще смесь "15 трав и овощей" хороша, если готовить какой-нибудь бульон, неважно - мясной или овощной. там всякие корни пастернака-петрушки, сушеная морковь и много трав. очень ее люблю) что-то типа Вегеты, в общем.
хороший лайфхак, который я недавно узнала - это то, что остатки вина можно замораживать в кубиках, а потом добавлять при тушении мяса, например. для меня это очень актуально - дома частенько не допиваются хорошие вина и в итоге пропадают) вот хотела попробовать.
может поделишься тут как-нибудь парой проверенных рецептов?) было бы интересно, я собираю хорошие рецепты к себе в книгу)
очень люблю готовить
Гречку с сыром надо попробовать, никогда так не делала)).
я больше всего люблю овощное рагу делать без мяса и картошки, из лука, морковки, баклажанов, перца и помидоров)))) с чесноком и вышеперечисленными приправами)).
Юсица, дома в Уфе у нас шикарная электрическая плита и духовка. А где мы комнату снимаем, тихий газовый древний ужас xDD. Даже без термометра. Только недавно, ориентируясь на советы живущих тут давно девушек, рискнула запечь курицу (просто обмазав ее смесью из с сметаны, соли, перца и тертого чеснока) в рукаве. Удалось))) Ну в рукаве сложно сжечь мясо))). следующим пунктом хочу испечь кексики. Не поделишься вкусным рецептом кексиков?)))
Рецепты сейчас найду любимые)) больше всего люблю мясо тушить с разных вариациях и супчики вкусные готовить))).
Про 15 трав и овощей возьму на заметку)) Кускус пробовала конечно))) у меня же мама великий экспериментатор))). Еще кроме кускуса с ее подачи полюбила бургус(тоже вкусная крупа) и чечевицу. Они все нравятся мне больше всего остального)).
Про вино в заморозке здорово, но мы ничего кроме бейлиса, сидра и рома, максимум, не пьем xD. И для готовки так неудобно. Не покупать же бутыли вина, чтобы только в готовке использовать. Они портится быстрее будут (. Такое для моих родителей актуально, им расскажу))).
Помню, мой брат готовил красную рыбу(филе) на сковородке с масле с луком и горой тертой морковки. И потом заливал все красным (по-моему) вином. Это было уже лет пять назад, а до сих пор думаю, что никогда более не ела такой вкусной и такой нежной рыбы))).
ogoloda.li/daily
тоже надо будет попробовать, тем более, что давно хотела что-нибудь из них покупать) еще про нут думала - фалафель чтоб приготовить
за ссылку на оголода.ли спасибо) раньше я к нему с предубеждением относилась, правда
а про кексики и кексы:
самый любимый рецепт - самый простой рецепт вегетарианских кексиков. обычно они всем нравится) www.povarenok.ru/recipes/show/38630/
вот этот замечательный, но тут очень важно поймать момент, когда он только-только внутри пропечется. если получится - будет нежный крутецкий кекс) www.povarenok.ru/recipes/show/38630/
и еще один кекс, недавно пекла его - arx0nt.blogspot.ru/2014/06/zucchini-chocolate-c.... и пусть тебя не пугает, что там в ингредиентах кабачок, он не чувствуется
ооо, я тебя понимаю! сама, пока родители не купили хорошую и, кстати, тоже электрическую, духовку, мучилась с температурами. определять степень нагретости, трогая бок духовки - это незабываемо и прекрасно, да))
Да, на духовку моя мама новую тоже нарадоваться не могла. Тоже после газовой). Даже я теперь понимаю, какое значение имеет хорошая техника для удовольствия, получаемого от готовки))
www.youtube.com/user/EcoMistress/
www.youtube.com/playlist?list=PLgVWbtimAUKQEuh2...
www.youtube.com/user/EverydayFoodVideos/
www.youtube.com/user/LauraVitalesKitchen/
www.youtube.com/user/AllrecipesRu/
www.youtube.com/user/foodtv/
www.youtube.com/user/cookingwithdog
www.youtube.com/user/ochikeron/
www.youtube.com/user/runnyrunny999/
www.youtube.com/user/mosogourmet/
www.youtube.com/user/kawaiisweetworld
Самые любимые каналы. Смотрю и вдохновляюсь =D
Юсица, О,вишенка))))